Маленькие хитрости 3

thumb 1
системы бронирования авиабилетов

21. Для отрегулирования зазоров между носками коромысел и стержнями клапанов используйте лезвия “Нива” или “Балтика” - их зазор составляет 0.08-0.1 мм.

22. Если вы решили самостоятельно проверить и отрегулировать зазоры, а у вас нет щупов, то воспользуйтесь лезвиями “Нева”. Возьмите десять лезвий и скрепите их колечком. Получился удобный набор с шагом 0.1 мм.

23. При выходе из строя реле-регулятора нужно отсоединить выводы “Ш” и “ВЗ” или “Я” и подсоединить лампочку 21 Вт.Лампочка временно заменит реле-регулятор, предохранив от повреждения генератор.

24. Извлечение полуосей из картера заднего моста. Для этого закрепляем снятое колесо на фланце полуоси обратной стороной. Беремся за него двумя руками и рывком тянем полуось на себя. Полуось выйдет наружу.

25. При потере пробки от аккумуляторной батареи, замените ее пробкой от шампанского.

26. Если треснула аккумуляторная батарея, наплавляем с помощью паяльника таким же материалом. Если нужного материала нет, готовим раствор пенопласта в скипидаре и заделываем трещину. Для заделывания большой трещины берем стеклянную банку, наливаем в нее ацетон и ложим пенопласт. На дне банки образовался сгусток. Пользуемся им, как пластилином: скатали жгутик, втерли в трещину и замазали.

27. В старых аккумуляторах обычно разрушаются сначала положительные пластины. Замените в одной из аккумуляторных батарей блоки положительных блоками отрицательных пластин. Аккумулятор вновь будет работать.

28. Заполните чехлы тормозных рабочих цилиндров консервирующей смазкой (например,”Литолом 24”), они будут лучше выполнять свою функцию. Для того, чтобы гайки и винты не ржавели и легко отворачивались, используйте оконную замазку.

29. По истечении времени распредвал, коленвал и прочие детали изнашиваются, падает давление масла. Чтобы их не менять, снимаем головку блока ( разбирать не нужно) и врезаем в масляный канал блока жиклер, диаметр которого в два раза меньше отверстия. Это поднимет давление масла в системе.

30. Лопнувшую крышку прерывателя-распределителя склеиваем соком чеснока. Натираем место разлома чесноком и сжимаем на 1-2 минуты. Чесночный клей обладает хорошей электроизоляцией и не боится высоких температур.


всегда в наличии жаропрочная нержавеющая сталь цена наилучшая в данном сегменте